Cegah Penyakit Menular, Galakkan PHBS

 

TALISAYAN – Pemerintah Kampung Eka Sapta meminta masyarakat di kampungnya untuk meningkatkan kesehatan dan mewaspadai sejumlah penyakit berbahaya yang kerap terjadi. Salah satu imbauannya, dengan menggalakkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Baca Selengkapnya

Jaga Kamtibmas, Cegah Paham Radikal

 

TALISAYAN – Menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan tak semata mengandalkan pihak kepolisian saja. Seperti yang diungkapkan Kepala Kampung Eka Sapta, Kecamatan Talisayan , Syamsul Arifin kepada beraunews.com, Kamis (11/01/2018).

Baca Selengkapnya

Manfaatkan Potensi Kampung, Kakam Eka Sapta Kebut BUMK

TALISAYAN – Diawal kepemimpinan Syamsul Arifin sebagai Kepala Kampung Eka Sapta, Kecamatan Talisayan, dirinya langsung melakukan beberapa rencana dalam membangun perekonomian di kampungnya. Salah satunya, dengan menggerakkan Badan Usaha Milik Kampung (BUMK). Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa syamsul ini kepada beraunews.com, Rabu (10/01/2018).

Baca Selengkapnya

Demi Kemajuan Kampung, Semua Pihak Harus Move On

 

TALISAYAN – Meskipun pelantikan kepala kampung serentak di Kabupaten Berau oleh Bupati Berau Muharram telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, namun, "suhu panas" saat pemilihan kepala kampung beberapa bulan lalu masih belum sepenuhnya hilang. Guna menghindari perpecahan berlanjut, Kepala Kampung Eka Sapta, Syamsul Arifin langsung mengambil langkah kongkrit untuk menyatukan kembali masyarakat di kampungnya.

Baca Selengkapnya

Demi BTS, Kakam Siap Hibahkan Lahan

 

TALISAYAN – Belum meratanya jaringan di wilayah pesisir selatan Berau memang kerap menjadi salah satu kendala klasik bagi masyarakat. Apalagi, persoalan tersebut kerap disuarakan masyarakat kepada pemerintah daerah. Seperti yang kini terjadi di wilayah Kampung Eka Sapta Kecamatan Talisayan.

Baca Selengkapnya