Peringati Kemerdekaan RI, TK Annisa Mawar Gelar Lomba dan Tabur Bunga di TMP

 

TANJUNG REDEB - Banyak kegiatan digelar dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan ke-72 RI ini. Tak mau ketinggalan, TK Annisa Mawar yang berada di Jalan Mawar Tanjung Redeb juga mengadakan berbagai lomba, yakni lomba menghafal Pancasila, lomba menyanyikan lagu hari merdeka, dan lomba mewarnai gambar bendera Indonesia, yang sudah diadakan, Senin (21/08/2017) lalu.

Baca Selengkapnya

Cegah Gesekan Antar Suku, FPK Kecamatan Akan Dibentuk

 

TANJUNG REDEB- Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Berau, yang diketuai Hasanul Haq Batubara, dalam waktu dekat akan segera melaksanakan pelantikan pengurus FPK di tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Berau. Hal itu disampaikan Hasanul dalam rapat pembentukan FPK Kecamatan Se-Kabupaten Berau, yang dilaksanakan di pendopo Kecamatan Gunung Tabur, Rabu (09/08/2017).

Baca Selengkapnya

Besok 4 Kampung Terima SK Hutan Desa, Manapak : Hutan Desa untuk Masa Depan

 

TANJUNG REDEB – Program perhutanan sosial yang dicanangkan Pemerintah Pusat seluas 12,7 juta hektar, memberi akses kepada masyarakat untuk mengelola hutan. Jika selama ini masyarakat sekitar hanya menjadi penonton ketika para pemegang ijin Hak Pengusahaan Hutan (HPH) mengambil hasil hutan, maka melalui perhutanan sosial (hutan desa) yang pelaksanaannya sesuai Permenhut Nomor 83/2016 tentang Perhutanan Sosial, diyakini dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar hutan tersebut.

Baca Selengkapnya

Tunaikan Kewajiban MoU dengan YDBBC, PT SIS Lanjutkan ke Program Magang

 

TANJUNG REDEB – Siswa yang telah mengikuti pelatihan di Berau Trainning Center (BTC), dilepas dan diserahterimakan untuk selanjutnya mengikuti program magang di PT Saptaindra Sejati (SIS). Acara serahterima dilaksanakan di gedung Berau Training Center (BTC) pada Rabu (19/07/2017) pagi, dan dihadiri orangtua/wali siswa. Jumlah siswa tersebut dibagi menjadi 7 orang bakal calon mekanik, 19 calon operator serta 3 calon welder (juru las-red).

Baca Selengkapnya